Keripik bayam krispi

Instagram/@destynataliaa

Bahan:

  • - 1 ikat bayam
  • - 250 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung sagu atau tapioka
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri, sangrai sampai kecokelatan
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai sampai kecokelatan

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih bayam, ambil dan pilihkan daunnya saja.
  2.  Campurkan dalam satu wadah tepung beras, tepung sagu, garam, dan kaldu bubuk. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk dan beri air lagi sampai tidak terlalu kental atau sedikit encer.
  3.  Panaskan minyak dengan api sedang, celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan minyak.
  4.  Simpan di dalam wadah tertutup.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik bayam krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel