Keripik bayam rumahan

Instagram/@mamanya.zizi

Bahan:

  • - 10-20 lembar daun bayam hijau, pilih yang berdaun lebar
  • - Tepung beras
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - Garam
  • - Bawang putih secukupnya (tumbuk halus dengan garam)
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan kecuali daun bayam, aduk dan cek rasanya.
  2. Pastikan adonan encer (air lebih banyak daripada tepung).
  3.  Cuci bersih daun bayam.
  4.  Panaskan minyak dalam wajan (tidak perlu banyak-banyak).
  5.  Goreng bayam dengan dicelupkan ke dalam adonan tepung encer satu persatu, masukkan ke dalam wajan satu persatu.
  6.  Tunggu sampai tepung berubah menjadi kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik bayam rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel