Keripik bayam rumahan
Minggu, Oktober 15, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10-20 lembar daun bayam hijau, pilih yang berdaun lebar
- - Tepung beras
- - Penyedap rasa secukupnya
- - Garam
- - Bawang putih secukupnya (tumbuk halus dengan garam)
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali daun bayam, aduk dan cek rasanya.
- Pastikan adonan encer (air lebih banyak daripada tepung).
- Cuci bersih daun bayam.
- Panaskan minyak dalam wajan (tidak perlu banyak-banyak).
- Goreng bayam dengan dicelupkan ke dalam adonan tepung encer satu persatu, masukkan ke dalam wajan satu persatu.
- Tunggu sampai tepung berubah menjadi kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Keripik bayam rumahan"
Posting Komentar