Ayam kentang teriyaki rumahan

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 250 gr ayam fillet
  • - 300 gr kentang
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • - 1 batang daun bawang, rajang kasar
  • - Wijen panggang untuk taburan (optional)
  • - 300 ml air matang
  • - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan marinasi ayam:

  • - 3 sdm saus teriyaki
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap Inggris
  • - 1 sdt lada hitam bubuk

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam lalu tiriskan, marinasi dengan bumbu, diamkan di dalam kulkas semalaman.
  2.  Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
  3.  Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam bersama bumbu marinasinya. Aduk hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan air masak hingga ayam matang, masukkan kentang dan bawang bombay tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya jika kurang asin. Koreksi rasa.
  5.  Kentalkan dengan larutan maizena dan tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen panggang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kentang teriyaki rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel