Bandeng presto
Kamis, November 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1.5 kg ikan bandeng
- - 3 lbr daun salam
- - Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 butir bawang merah
- - 10 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar, sangrai
- - Sejempol kunyit
- - Sejempol jahe
- - Sejempol lengkuas
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, buang sisik dan kotorannya.
- Balur ikan dengan bumbu halus, garam dan gula secukupnya. Lalu masukkan sebagian bumbu ke dalam kepala dan perut ikan. Diamkan kira-kira 15 menit.
- Siapkan panci presto. Tuang air untuk mengukus. Alasi wadah pengukus dengan selembar daun pisang, letakkan daun salam, lalu susun ikan bandeng di atasnya.
- Kukus kurang lebih 1 jam 40 menit.
- Setelah uap panas habis, buka panci presto keluarkan ikan bandeng.
- Penyajian: Kocok telur dan sedikit garam, celupkan ikan bandeng. Goreng. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bandeng presto"
Posting Komentar