Tomyam ikan kuah bening segar

Instagram/@leenaa.hamiid
 

Bahan:

  • - 1 kg ikan kakap, potong dadu dan marinasi dengan air jeruk nipis
  • - 1/2 kg udang, buang ujung kepalanya
  • - 5 sdm kecap Inggris
  • - 4 jeruk nipis, ambil airnya
  • - 7 lembar sawi putih, potong-potong
  • - 1/2 bawang bombay, potong
  • - 5 siung bawang putih, geprek
  • - 2 batang sereh, geprek
  • - 3 iris jahe, geprek
  • - 3 iris laos, geprek
  • - 10 lembar daun jeruk, remas
  • - 5 cabai merah keriting, iris
  • - 15 batang seledri
  • - 500 ml kaldu udang
  • - 500 ml air
  • - Garam pink secukupnya
  • - Lada secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus udang dengan 500 ml air. Setelah mendidih, sisihkan lalu ambil kaldu udangnya.
  2.  Gongso bawang bombay, sereh, jahe, laos, bawang putih, cabai keriting sebentar sampai harum. Gunakan api kecil.
  3.  Masukkan kaldu udang, daun jeruk, ikan, dan udang. Kucuri jeruk nipis. Masak sampai mendidih.
  4.  Tambahkan sawi putih, seledri, garam, lada, dan kaldu jamur.

Belum ada Komentar untuk "Tomyam ikan kuah bening segar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel