Pampis tongkol khas Manado ala rumahan

 

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 250 ikan tongkol
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 ikat kemangi
  • - 1 lembar duan pandan, simpulkan
  • - 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh, iris halus
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 1 ons cabai merah keriting dan rawit
  • - 3 bawang putih
  • - 5 bawang merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1.  Kukus ikan tongkol, kerok kulitnya, bilas pakai air bersih.
  2.  Tumis bumbu halus dan bumbu daun kecuali kemangi sampai matang. Masukkan ikan yang sudah disuwir. Aduk rata.
  3.  Beri gula dan garam, aduk sampai ikan meresap dengan bumbu dan sampai kering. Matikan api.
  4.  Masukkan duan kemangi, aduk rata sampai layu.

Belum ada Komentar untuk "Pampis tongkol khas Manado ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel