Jenang blowok, lembut, mudah dibuat
Sabtu, November 18, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 250 gr tepung ketan
- - 250 gr tepung beras
- - 250 gr gula merah
- - 8 gelas santan
- - Garam secukupnya
Topping:
- - Pisang raja kukus, kupas dan iris
Cara membuat:
- Sisir gula merah, rebus bersama 2 gelas air. Dinginkan dan saring.
- Letakkan tepung bersama santan dalam panci, aduk hingga rata.
- Nyalakan kompor, rebus sambil diaduk. Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan gula merah dan garam. Aduk terus hingga tidak encer dan matang. Matikan kompor. Diamkan.
- Letakkan irisan pisang pada wadah. Tambahkan jenang yang sudah matang. Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Jenang blowok, lembut, mudah dibuat"
Posting Komentar