Jenang blowok, lembut, mudah dibuat

Instagram/@windi_purwo

Bahan:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 250 gr tepung beras
  • - 250 gr gula merah
  • - 8 gelas santan
  • - Garam secukupnya

Topping:

  • - Pisang raja kukus, kupas dan iris

Cara membuat:

  1.  Sisir gula merah, rebus bersama 2 gelas air. Dinginkan dan saring.
  2.  Letakkan tepung bersama santan dalam panci, aduk hingga rata.
  3.  Nyalakan kompor, rebus sambil diaduk. Tunggu hingga mendidih.
  4.  Tambahkan gula merah dan garam. Aduk terus hingga tidak encer dan matang. Matikan kompor. Diamkan.
  5.  Letakkan irisan pisang pada wadah. Tambahkan jenang yang sudah matang. Siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jenang blowok, lembut, mudah dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel