Kue nagasari pisang tanduk, enak dan lembut
Kamis, November 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah pisang tanduk, iris serong
- - 100 gr tepung beras
- - 50 gr tepung tapioka
- - 75 gr gula pasir
- - 1/2 sdt vanili
- - Sejumput garam
- - 400 ml santan sedang
- - 2 lembar daun pandan untuk air kukusan
Cara membuat:
- Campur bahan kering lalu ratakan. Tuang santan secara bertahap hingga menyatu. Saring jika perlu agar tidak bergerindil.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas. Olesi minyak sayur bersih.
- Panaskan kukusan bersama daun pandan.
- Tata potongan pisang di loyang. Tuang 3 sendok sayur adonan lalu kukus selama 7 menit.
- Angkat loyang dan dinginkan. Potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Kue nagasari pisang tanduk, enak dan lembut"
Posting Komentar