Kue nagasari pisang tanduk, enak dan lembut

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 2 buah pisang tanduk, iris serong
  • - 100 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 75 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili
  • - Sejumput garam
  • - 400 ml santan sedang
  • - 2 lembar daun pandan untuk air kukusan

Cara membuat:

  1.  Campur bahan kering lalu ratakan. Tuang santan secara bertahap hingga menyatu. Saring jika perlu agar tidak bergerindil.
  2.  Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas. Olesi minyak sayur bersih.
  3.  Panaskan kukusan bersama daun pandan.
  4.  Tata potongan pisang di loyang. Tuang 3 sendok sayur adonan lalu kukus selama 7 menit.
  5.  Angkat loyang dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Kue nagasari pisang tanduk, enak dan lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel