Otak-otak kulit pangsit
Jumat, November 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15-20 lbr kulit pangsit
- - 250 gr ikan tenggiri fillet
- - 125 gr tepung tapioka
- - 125 ml air dingin
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 2 sdt gula
- - 3 butir putih telur
- - 40 ml santan instan
Bahan saus:
- - 2 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 3-4 buah jeruk sonkit
- - ½ sdt kaldu jamur
- - 1 sdt garam
- - 2½ sdt gula
- - Air secukupnya
Cara membuat otak-otak kulit pangsit:
- Bersihkan ikan tenggiri dari kulit dan duri.
- Blender bawang putih, daging ikan tenggiri, dan 2 siung putih telur hingga halus.
- Masukkan tepung tapioka dan air dingin ke dalam adonan ikan. Aduk hingga merata.
- Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, dan gula. Koreksi rasa sesuai selera.
- Bungkus adonan ikan dengan kulit pangsit, rekatkan pinggir kulit pangsit dengan putih telur agar menempel.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng hingga golden brown.
Cara membuat saus sonkit merah:
- Rebus bawang putih bersamaan dengan cabai merah dan cabai rawit merah.
- Blender bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan air secukupnya.
- Tambahkan perasan jeruk sonkit, gula, garam, dan kaldu jamur.
- Koreksi rasa sesuai dengan selera.
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak kulit pangsit"
Posting Komentar