Otak-otak kulit pangsit

Instagram/@dapoertann

Bahan:

  • - 15-20 lbr kulit pangsit
  • - 250 gr ikan tenggiri fillet
  • - 125 gr tepung tapioka
  • - 125 ml air dingin
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt gula
  • - 3 butir putih telur
  • - 40 ml santan instan

Bahan saus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 3-4 buah jeruk sonkit
  • - ½ sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 2½ sdt gula
  • - Air secukupnya

Cara membuat otak-otak kulit pangsit:

  1.  Bersihkan ikan tenggiri dari kulit dan duri.
  2.  Blender bawang putih, daging ikan tenggiri, dan 2 siung putih telur hingga halus.
  3.  Masukkan tepung tapioka dan air dingin ke dalam adonan ikan. Aduk hingga merata.
  4.  Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, dan gula. Koreksi rasa sesuai selera.
  5.  Bungkus adonan ikan dengan kulit pangsit, rekatkan pinggir kulit pangsit dengan putih telur agar menempel.
  6.  Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng hingga golden brown.

Cara membuat saus sonkit merah:

  1.  Rebus bawang putih bersamaan dengan cabai merah dan cabai rawit merah.
  2.  Blender bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan air secukupnya.
  3.  Tambahkan perasan jeruk sonkit, gula, garam, dan kaldu jamur.
  4.  Koreksi rasa sesuai dengan selera.

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak kulit pangsit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel