Papais pisang, kue tradisional yang empuk, enak

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 600 gr pisang matang, lumat kasar dengan garpu
  • - 150 gr kelapa parut
  • - 180 gr tepung kanji
  • - 50 gr tepung beras
  • - 40 gr terigu
  • - 4 sdm minyak
  • - 60 ml santan kental
  • - 4 sdm gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - Daun pisang untuk bungkus secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan, aduk rata. Jika kurang manis, bisa tambahkan gula.
  2.  Ambil selembar daun. Beri 1,5 sdm adonan lalu bungkus dengan rapi.
  3.  Sematkan lidi untuk mengunci daun.
  4.  Panaskan kukusan, masak kukus kurang lebih 30 menit.

Belum ada Komentar untuk "Papais pisang, kue tradisional yang empuk, enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel