Papais pisang, kue tradisional yang empuk, enak
Sabtu, November 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gr pisang matang, lumat kasar dengan garpu
- - 150 gr kelapa parut
- - 180 gr tepung kanji
- - 50 gr tepung beras
- - 40 gr terigu
- - 4 sdm minyak
- - 60 ml santan kental
- - 4 sdm gula
- - 1/2 sdt garam
- - Daun pisang untuk bungkus secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata. Jika kurang manis, bisa tambahkan gula.
- Ambil selembar daun. Beri 1,5 sdm adonan lalu bungkus dengan rapi.
- Sematkan lidi untuk mengunci daun.
- Panaskan kukusan, masak kukus kurang lebih 30 menit.
Belum ada Komentar untuk "Papais pisang, kue tradisional yang empuk, enak"
Posting Komentar