Tumis kulit melinjo teri
Minggu, November 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram kulit melinjo, potong-potong
- - 5 sdm ikan teri, goreng garing
- - Seruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
- - Garam, merica, dan gula secukupnya
Bumbu iris:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 6 buah cabai hijau keriting
- - Cabai rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Cuci bersih kulit melinjo. Didihkan sedikit air, lalu rebus kulit melinjo sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kulit melinjo, bumbui dengan garam, merica dan gula, masak hingga matang.
- Terakhir, masukkan teri aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kulit melinjo teri"
Posting Komentar