Tumis kulit melinjo teri

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 150 gram kulit melinjo, potong-potong
  • - 5 sdm ikan teri, goreng garing
  • - Seruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk, buang batangnya
  • - Garam, merica, dan gula secukupnya

Bumbu iris:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 buah cabai hijau keriting
  • - Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kulit melinjo. Didihkan sedikit air, lalu rebus kulit melinjo sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  2.  Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  3.  Masukkan kulit melinjo, bumbui dengan garam, merica dan gula, masak hingga matang.
  4.  Terakhir, masukkan teri aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kulit melinjo teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel