Ikan tenggiri kuah asam pedas

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 1 ekor ikan tenggiri ukuran kecil
  • - Tomat
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - 1 sdm asam Jawa
  • - 1 batang sereh geprek

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 cabai rawit
  • - 10 cabai merah
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1/2 cm kunyit
  • - 1/2 cm jahe
  • - 2 butir Kemiri

Cara membuat:

  1.  Potong ikan menjadi beberapa bagian. Cuci sampai bersih.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh dan tambahkan air. Tunggu sampai mendidih.
  3.  Masukkan ikan yang sudah dibersihkan. Masak dengan api kecil. Tambahkan garam, asam Jawa, penyedap, dan gula.
  4.  Setelah air agak menyusut 1/4 bagian, tambahkan cabai rawit utuh dan tomat. Masak beberapa menit.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri kuah asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel