Ikan woku belanga
Minggu, Desember 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor (700 gr) ikan tenggiri, potong 4 bagian
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm air perasan jeruk nipis
- - 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- - 3 batang serai, memarkan
- - 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- - 700 ml air
- - 1 sdt bumbu kaldu jamur
- - 3 buah tomat hijau, potong kasar
- - 4 buah belimbing sayur, potong-potong
- - 70 gr daun kemangi
- - 3 batang daun bawang, potong 3 cm
- - 3 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu halus
- - 15 butir bawang merah
- - 10 buah cabai rawit
- - 5 buah cabai merah
- - 5 butir kemiri
- - 3 cm kunyit
- - 3 cm jahe
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis secara merata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan ikan, masak bersama bumbu selama 3-5 menit.
- Tuang air, bumbu kaldu jamur, tomat dan belimbing sayur, aduk. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk. Masak hingga layu. Angkat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan woku belanga"
Posting Komentar