Sapo tahu rumahan, enak, bikin nagih
Kamis, Desember 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tofu telur, potong 1 cm goreng
- - 100 gr daging ayam, iris
- - 1 kaleng kecil jamur kancing
- - 8 ekor udang kupas
- - 1 buah wortel iris serong
- - 3 lbr sawi putih, potong-potong
- - 10 buah putren
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 cm jahe geprek
- - 1 batang daun bawang iris serong
- - 1 sdt minyak wijen
- - Air secukupnya
- - Air maizena
Bumbu:
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1/2 sdt gula
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam masak sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang. Masukkan sayuran lain.
- Beri bumbu-bumbu.
- Tuang air secukupnya. Setelah mendidih koreksi rasa. Masukkan air maizena secukupnya sampai kuah kental.
- Masukkan tahu, daun bawang, udang dan minyak wijen. Masak sebentar, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu rumahan, enak, bikin nagih"
Posting Komentar