Serundeng kuning

Instagram/@anehartanto

Bahan:

  • - 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 20 gr gula merah
  • - Garam secukupnya

Bahan cemplung:

  • - 2 batang sereh, memarkan
  • - 2 lembar daun salam, geprek
  • - 4 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1 buah kencur
  • - 1 buah cabai merah, buang biji
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1.  Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan semua bahan cemplung sampai harum dan matang.
  2.  Masukkan gula merah sampai semua larut lalu masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
  3.  Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk selama kurang lebih 30 menit atau sampai kering. Angkat, biarkan suhu ruang. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel