Serundeng merah

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 150 gr kelapa parut
  • - 2 daun jeruk
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 cabai merah besar
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1/2 sdt kunyit bubuk
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Campurkan kelapa parut bersama bumbu halus aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula. Sangrai pada wajan di api kecil.
  2.  Aduk-aduk terus sampai matang dan kering.
  3.  Cek rasa, kalau sudah pas rasanya matikan api.
  4.  Dinginkan serundeng dan masukkan pada toples kedap udara. Sajikan serundeng sebagai pelengkap makan nasi.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel