Sop merah, masakan khas Surabaya yang praktis dan lezat

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 4 buah tomat, rebus, saring
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 10 sosis iris
  • - 1 potong dada ayam
  • - 1 mangkuk frozen mixed vegetables
  • - 1/2 bawang bombay potong kotak kecil
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - Kaldu ayam secukupnya
  • - Gula, garam dan merica secukupnya
  • - 1 sdm terigu
  • - 1 liter air
  • - Cabai atau saus sambal (optional)

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam dalam 1 liter air sampai empuk. Potong kotak. Saring air kaldunya.
  2.  Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan tomat, saus tomat, dan terigu. Aduk rata.
  3.  Tuang kaldu ayam, masukkan kaldu blok. Setelah mendidih. Masukkan sayur, ayam, sosis. Beri bubuk pala, gula, garam, dan merica. Koreksi rasa.
  4.  Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan daun bawang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sop merah, masakan khas Surabaya yang praktis dan lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel