Asem asem ayam

Instagram/@sarongsarie

Bahan:

  • - 500 kg ayam
  • - 150 gr buncis, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 ruas lengkuas, memarkan
  • - 8 cabai rawit merah, biarkan utuh
  • - 1 buah tomat merah, potong kotak
  • - 3 buah tomat hijau, iris
  • - 4 belimbing wilih, belah dua
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 850 ml air
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu iris:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam. Rebus ayam sampai mendidih, cuci lagi, dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  3.  Masukkan ayam, tumis.
  4.  Masukkan air, biarkan mendidih.
  5.  Masukkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga ayam matang.
  6.  Masukkan buncis dan kecap manis, aduk rata.
  7.  Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabai utuh. Masak dengan api sedang kecil.

Belum ada Komentar untuk "Asem asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel