Asem asem ayam
Senin, Januari 29, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 kg ayam
- - 150 gr buncis, potong-potong
- - 2 lembar daun salam
- - 2 ruas lengkuas, memarkan
- - 8 cabai rawit merah, biarkan utuh
- - 1 buah tomat merah, potong kotak
- - 3 buah tomat hijau, iris
- - 4 belimbing wilih, belah dua
- - 2 sdm kecap manis
- - 850 ml air
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu iris:
- - 5 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 2 buah cabai merah keriting
Cara
membuat:
- Cuci bersih ayam. Rebus ayam sampai mendidih, cuci lagi, dan sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan ayam, tumis.
- Masukkan air, biarkan mendidih.
- Masukkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan buncis dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabai utuh. Masak dengan api sedang kecil.
Belum ada Komentar untuk "Asem asem ayam"
Posting Komentar