Tongseng jamur tiram
Senin, Januari 29, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr jamur tiram
- - 150 gr kubis
- - 2 buah tomat
- - 200 ml santan instan
- - 1,2 liter air
- - 2 daun salam
- - 3 daun jeruk
- - 2 serai
- - 1 sdt kunyit bubuk
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 batang kayu manis kecil
- - Cabai rawit utuh
- - 5 sdm kecap manis
- - Garam, kaldu bubuk, lada, dan gula secukupnya
Bumbu
halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 10 cabai merah keriting
Cara
membuat:
- Suwir-suwir jamur, cuci bersih, dan peras.
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai wangi.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis. Tuang air.
- Beri garam, lada, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan kunyit bubuk.
- Setelah mendidih, masukkan jamur. Biarkan sebentar.
- Masukkan santan instan, aduk rata. Masak dengan api kecil sedang.
- Tambahkan kecap, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan cabai rawit.
- Masukkan kubis dan wortel, masak sebentar. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Tongseng jamur tiram"
Posting Komentar