Bihun goreng kulit buah naga
Kamis, Januari 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus bihun
- - 1/2 kulit buah naga
- - Bakso sapi secukupnya
- - Air panas secukupnya
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 biji cabai merah keriting
- - 1 batang daun bawang
- - 1 sdt kaldu ayam
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdm saus teriyaki
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Rendam bihun menggunakan secukupnya air panas.
- Iris bakso sesuai selera. Iris tipis bawang putih dan bawang merah. Iris kasar cabai dan daun bawang.
- Cuci buah naga, buang kulitnya yang seperti duri. Lalu iris tipis-tipis.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
- Masukkan bakso. Tumis sebentar hingga bakso mengembang. Masukkan kulit buah naga. Oseng sebentar hingga sedikit layu.
- Masukkan bihun yang telah ditiriskan, kaldu ayam, garam, dan saus teriyaki. Oseng atau masak hingga sedikit kering.
- Masukkan daun bawang, masak hingga daun bawang layu.
Belum ada Komentar untuk "Bihun goreng kulit buah naga"
Posting Komentar