Es krim santan ala rumahan

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan 1:

  • - 125 ml susu full cream
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan 2:

  • - 2 sdm susu bubuk

Bahan 3:

  • - 200 ml santan instan
  • - 250 ml air
  • - 150 gula pasir
  • - 1 helai daun pandan simpulkan (optional)

 Topping:

  • - Muesli dried fruit

Cara membuat:

  1.  Campur bahan 1 jadi satu lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kental. Matikan api, dinginkan.
  2.  Rebus 250 ml air, gula dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan santan instan, aduk rata lalu matikan api. Dinginkan.
  3.  Masukkan bahan 1 ke dalam wadah atau baskom, tambahkan (bahan 2) kocok dengan mixer pelan-pelan hingga adonan tercampur rata.
  4.  Tuangkan (bahan 3) sedikit demi sedikit sambil dimixer hingga adonan halus dan mengembang, kurang lebih mengocoknya selama 10-15 menit kecepatan sedang.
  5.  Simpan adonan es krim di dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
  6.  Keluarkan dari freezer, kemudian mixer kembali selama 5-10 menit agar adonan es krim semakin halus dan mengembang volumenya. Beri perasa sesuai selera bisa dengan pasta vanila, cokelat, strawberry, atau pandan, kocok lagi hingga rata.
  7.  Simpan adonan es krim di dalam freezer kembali, selama 7-10 jam.
  8.  Es krim siap disajikan bisa diberi topping sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Es krim santan ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel