Garlic bread
Minggu, Januari 28, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung pro tinggi
- - 75 gr tepung pro sedang
- - 30 gr butter
- - 3 gr ragi
- - 180 gr, 1 butir telur dan susu cair
- - 40 gr gula
- - 3 gr garam
Olesan:
- - Susu cair
Cara membuat:
- Masukkan tepung, gula, ragi, susu cair, dan telur. Uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Buang angin, timbang adonan @60gr, bulatkan kecil-kecil, proofing selama 30 menit, olesi susu cair, dan panggang dengan suhu 200C.
Bahan cream cheese filling:
- - 200gr cream cheese
- - 70 gr fresh cream
- - 20 gr icing sugar
- - 1 sdt air lemon
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, mixer hingga lembut.
- Masukkan ke pipping bag. Simpan di freezer selama 30 menit.
Bahan garlic butter:
- - 125 gr butter, lelehkan
- - 3 siung bawang putih
- - 20 gr kental manis
- - 20 gr madu
- - 1 sdm parsley
- - 10 gr susu cair
- - 1 butir telur, kocok
Cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Penyelesaian:
- Belah roti tanpa putus menjadi 6 bagian.
- Semprotkan cream cheese filling ke sela-sela bagian potongan roti.
- Celupkan ke garlic butter atau siram bagian atasnya.
- Panggang dengan suhu 170C selama 10-15 menit.
Belum ada Komentar untuk " Garlic bread "
Posting Komentar