Garlic bread

Instagram/@thikacookie

Bahan:

  • - 200 gr tepung pro tinggi
  • - 75 gr tepung pro sedang
  • - 30 gr butter
  • - 3 gr ragi
  • - 180 gr, 1 butir telur dan susu cair
  • - 40 gr gula
  • - 3 gr garam

Olesan:

  • - Susu cair

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung, gula, ragi, susu cair, dan telur. Uleni sampai setengah kalis.
  2.  Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  3.  Bulatkan adonan lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
  4.  Buang angin, timbang adonan @60gr, bulatkan kecil-kecil, proofing selama 30 menit, olesi susu cair, dan panggang dengan suhu 200C.

Bahan cream cheese filling:

  • - 200gr cream cheese
  • - 70 gr fresh cream
  • - 20 gr icing sugar
  • - 1 sdt air lemon

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan jadi satu, mixer hingga lembut.
  2.  Masukkan ke pipping bag. Simpan di freezer selama 30 menit.

Bahan garlic butter:

  • - 125 gr butter, lelehkan
  • - 3 siung bawang putih
  • - 20 gr kental manis
  • - 20 gr madu
  • - 1 sdm parsley
  • - 10 gr susu cair
  • - 1 butir telur, kocok

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.

Penyelesaian:

  1.  Belah roti tanpa putus menjadi 6 bagian.
  2.  Semprotkan cream cheese filling ke sela-sela bagian potongan roti.
  3.  Celupkan ke garlic butter atau siram bagian atasnya.
  4.  Panggang dengan suhu 170C selama 10-15 menit.

Belum ada Komentar untuk " Garlic bread "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel