Kue sengkulun tepung ketan

Instagram/@kina.nrl

Bahan:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 250 gr kelapa parut muda
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1 bungkus vanili
  • - Pewarna bebas

Bahan pelengkap:

  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.
  2.  Bagi adonan menjadi dua. Beri pewarna di salah satu adonan.
  3.  Panaskan kukusan terlebih dahulu. Siapkan loyang, baluri menggunakan minyak goreng agar tidak lengket.
  4.  Beri daun pisang di loyang. Masukkan adonan putih terlebih dahulu, ratakan. Lanjut ke adonan yang sudah diberi warna dan ratakan kembali.
  5.  Kukus selama 35 menit.

Belum ada Komentar untuk "Kue sengkulun tepung ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel