Oseng daging tempe simpel
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 250 gr daging pipi sapi atau bagian apa saja (rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, sedikit garam, rebus sampai matang empuk)
Bumbu cincang halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 10 cabai rawit merah atau sesuai selera
Bumbu:
- - 2 cm lengkuas
- - 3 daun salam
- - 2 cabai merah, iris
- - 2 cabai hijau, iris
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis-tumis.
- Masukkan air secukupnya, beri saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
- Masukkan tempe dan irisan cabai. Kecilkan api, cek rasa (bisa ditambah jika ada yang kurang), masak hingga meresap.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging tempe simpel"
Posting Komentar