Martabak gulung antigagal
Selasa, Januari 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr terigu
- - 35 gr gula
- - 1 butir telur
- - 350 ml air atau boleh susu cair
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt garam
- - 3/4 sdt baking soda
- - Pasta sesuai selera
Bahan topping:
- - Mentega
- - Keju parut
- - Susu kental manis
- - Cokelat meses
Cara membuat:
- Campur terigu, gula, telur, baking powder, garam, air atau susu cair, kocok dengan whisker sekitar 3 menit, tutup kain bersih, diamkan sekitar 20-30 menit.
- Aduk rata, tambahkan pasta sesuai selera, larutkan baking soda dengan 2 sdm air, tuang ke adonan, aduk rata.
- Panaskan pan (harus panas), masukkan adonan, kecilkan api, tunggu sampai muncul gelembung, taburi gula pasir, tutup hingga matang.
- Angkat, oles 3 sdm mentega, beri kental manis, keju parut, coklat meses, gulung, padatkan.
Belum ada Komentar untuk "Martabak gulung antigagal"
Posting Komentar