Martabak gulung antigagal

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • - 250 gr terigu
  • - 35 gr gula
  • - 1 butir telur
  • - 350 ml air atau boleh susu cair
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3/4 sdt baking soda
  • - Pasta sesuai selera

Bahan topping:

  • - Mentega
  • - Keju parut
  • - Susu kental manis
  • - Cokelat meses

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, gula, telur, baking powder, garam, air atau susu cair, kocok dengan whisker sekitar 3 menit, tutup kain bersih, diamkan sekitar 20-30 menit.
  2.  Aduk rata, tambahkan pasta sesuai selera, larutkan baking soda dengan 2 sdm air, tuang ke adonan, aduk rata.
  3.  Panaskan pan (harus panas), masukkan adonan, kecilkan api, tunggu sampai muncul gelembung, taburi gula pasir, tutup hingga matang.
  4.  Angkat, oles 3 sdm mentega, beri kental manis, keju parut, coklat meses, gulung, padatkan.

Belum ada Komentar untuk "Martabak gulung antigagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel