Perkedel kentang daging cincang

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 750 gram kentang, kupas potong bulat
  • - 200 gram daging sapi, cincang
  • - 8 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 butir pala, haluskan
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt merica
  • - Garam, gula pasir dan air secukupnya
  • - 2 batang seledri, iris halus
  • - 2 butir telur (1 telur untuk adonan perkedel, 1 telur lagi untuk celupan sebelum digoreng)

Cara membuat:

  1.  Daging cincang: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging cincang, tambahkan kecap, merica, garam dan gula, aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa. Angkat.
  2.  Goreng kentang hingga matang. Panas-panas haluskan kentang.
  3.  Campurkan daging cincang, 1 butir telur dan seledri ke dalam kentang. Aduk rata. Kalau kurang rasa boleh ditambah garam dan merica. Bentuk perkedel sesuai selera.
  4.  Panaskan minyak, celupkan perkedel ke dalam telur kocok. Goreng perkedel sampai matang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel