Perkedel kentang telur puyuh

Instagram/@leenaa.hamiid

Bahan:

  • - 1 kg kentang, rebus lalu haluskan
  • - 5 batang seledri, iris tipis
  • - 1 buah wortel, parut pakai parutan keju
  • - 3 sdm tepung sagu
  • - Telur puyuh sesuai selera, rebus
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - Quaker oats

 Bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - Sedikit jahe dan pala
  • - 2 kemiri

Cara membuat:

  1.  Blender semua bumbu halus. Tumis dengan minyak kelapa. Tambahkan potongan daun bawang, garam, dan kaldu jamur sesuai selera.
  2.  Rebus kentang sampai lembek lalu haluskan. Masukkan bumbu halus. Tambahkan seledri, wortel, tepung sagu, dan kuning telur. Aduk rata.
  3.  Bentuk bulat adonan lalu pipihkan. Taruh telur puyuh yang sudah dikupas di bagian dalam, tutup dengan adonan perkedel lagi.
  4.  Kocok putih telur. Celupkan perkedel lalu taburi oats, goreng hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel