Perkedel kentang telur puyuh
Sabtu, Januari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang, rebus lalu haluskan
- - 5 batang seledri, iris tipis
- - 1 buah wortel, parut pakai parutan keju
- - 3 sdm tepung sagu
- - Telur puyuh sesuai selera, rebus
- - 1 butir telur ayam
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - Quaker oats
- - 8 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - Sedikit jahe dan pala
- - 2 kemiri
Cara membuat:
- Blender semua bumbu halus. Tumis dengan minyak kelapa. Tambahkan potongan daun bawang, garam, dan kaldu jamur sesuai selera.
- Rebus kentang sampai lembek lalu haluskan. Masukkan bumbu halus. Tambahkan seledri, wortel, tepung sagu, dan kuning telur. Aduk rata.
- Bentuk bulat adonan lalu pipihkan. Taruh telur puyuh yang sudah dikupas di bagian dalam, tutup dengan adonan perkedel lagi.
- Kocok putih telur. Celupkan perkedel lalu taburi oats, goreng hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang telur puyuh"
Posting Komentar