Pie susu ala rumahan

Instagram/@norita_foods

Bahan A:

  • - 100 gram mentega
  • - 190 gram tepung terigu
  • - 1 butir telur
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdm gula halus
  • - 3 sdm air es

Cara membuat:

  1.  Masukkan tepung, mentega, gula, dan garam, aduk menggunakan spatula atau sendok kayu sampai berbulir.
  2.  Masukkan telur, dan air es, aduk lagi sampai rata dan konsistensi tepat. Bulatkan, bungkus menggunakan wrap dan Diamkan adonan ke dalam kulkas selama 15 menit.
  3.  Keluarkan dari kulkas, pipihkan adonan menggunakan rolling pin sesuai cetakan pie.
  4.  Pindahkan adonan menggunakan rolling pin ke dalam cetakan, rapikan tusuk-tusuk menggunakan garpu, Masukkan kembali ke dalam kulkas kurang lebih 10 menit.

Bahan B:

  • - 300 ml susu UHT
  • - 100 ml SKM
  • - 4 butir telur
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 50 gram gula pasir
  • - 1 sdt kulit lemon (optional)

Cara membuat:

  1.  Panaskan susu, kulit lemon dan gula sampai simmer, kocok telur, bubuk vanila dan SKM. Masukkan susu yang telah dipanaskan, aduk hingga tercampur rata. 2. Saring ke adonan kulit pie. Panggang dengan suhu 150 derajat menggunakan api atas bawah selama 60 menit.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel