Pindang asam iga sapi

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 500 gr tulang iga yang berdaging tebal
  • - 6 buah tomat hijau ukuran kecil, belah-belah
  • - 2 cm jahe
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 1 bungkus racik sayur asam
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Didihkan air. Rebus iga sapi bersama jahe, salam, selai, dan daun jeruk sampai daging iga empuk.
  2.  Masukkan bumbu racik sayur asam, cabai rawit, dan tomat hijau. Aduk rata.
  3.  Tambahkan garam secukupnya. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi.

Belum ada Komentar untuk "Pindang asam iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel