Pindang asam iga sapi
Selasa, Januari 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr tulang iga yang berdaging tebal
- - 6 buah tomat hijau ukuran kecil, belah-belah
- - 2 cm jahe
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 lembar daun jeruk
- - 1 genggam daun kemangi
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 1 bungkus racik sayur asam
- - Garam secukupnya
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air. Rebus iga sapi bersama jahe, salam, selai, dan daun jeruk sampai daging iga empuk.
- Masukkan bumbu racik sayur asam, cabai rawit, dan tomat hijau. Aduk rata.
- Tambahkan garam secukupnya. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi.
Belum ada Komentar untuk "Pindang asam iga sapi"
Posting Komentar