Sambal goreng jengkol, gurih, dan pedas

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • - 1/4 kg jengkol tua
  • - 1 buah tomat, potong-potong kecil
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 butir kemiri
  • - Gula, garam, kaldu bubuk, dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rendam jengkol semalaman, kupas, dan potong-potong. Cuci bersih dan goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum.
  3.  Masukkan tomat dan air, aduk hingga tomat hancur.
  4.  Masukkan jengkol, aduk rata.
  5.  Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan penyedap. Aduk rata.
  6.  Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng jengkol, gurih, dan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel