Sate telur puyuh ala angkringan
Jumat, Januari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 butir telur puyuh
- - 6 butir bawang merah, iris
- - 3 siung bawang putih, iris
- - 1 lbr daun salam
- - 1 iris lengkuas
- - 25 gr gula merah
- - Kecap manis secukupnya sampai (warna telur puyuh) kecokelatan
- - Secukupnya air
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - Tusukan sate
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
- Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis-tumis, aduk rata.
- Masukkan air secukupnya.
- Masukkan gula merah dan kecap manis secukupnya.
- Masukkan telur puyuh, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk.
- Tutup wokpan masak dengan api sedang. Masak hingga meresap, cek rasa.
- Setelah meresap dan telur berwarna kecokelatan, tusuk-tusukan ke tusukan sate. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sate telur puyuh ala angkringan"
Posting Komentar