Sup tahu sutra paling lembut

Intagram/@yscooking

Bahan:

  • - 2 buah tahu sutra
  • - 100 gr daging ayam iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 2 cm jahe geprek
  • - 1/2 bawang bombay iris
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - Kaldu bubuk
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1sdm kecap ikan
  • - Garam, merica
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - Larutan maizena

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan bawang bombay, tumis sebentar.
  2.  Masukkan ayam, masak sampai pucat.
  3.  Tuang air secukupnya, biarkan mendidih.
  4.  Masukkan tofu dan bumbu, didihkan kembali.
  5.  Kentalkan dengan larutan maizena. Setelah meletup, tuang telur pelan-pelan sambil diaduk cepat.
  6.  Masukkan daun bawang lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sup tahu sutra paling lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel