Ayam bacem bakar

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 1 ekor ayam potong 12
  • - 1 ltr air kelapa
  • - 5 lembar daun salam
  • - Secukupnya gula merah
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 buah kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan kecuali ayam di panci. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
  2.  Didihkan air kelapa dan bumbu. Masukkan ayam. Pastikan air menutupi semua permukaan ayam.
  3.  Ungkep ayam dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk.
  4.  Tiriskan ayam dan dinginkan. Kemudian panggang ayam bacem hingga matang dan wangi.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bacem bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel