Ayam bacem bakar
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam potong 12
- - 1 ltr air kelapa
- - 5 lembar daun salam
- - Secukupnya gula merah
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - Kecap manis secukupnya
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 6 buah kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 cabai rawit merah
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali ayam di panci. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
- Didihkan air kelapa dan bumbu. Masukkan ayam. Pastikan air menutupi semua permukaan ayam.
- Ungkep ayam dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk.
- Tiriskan ayam dan dinginkan. Kemudian panggang ayam bacem hingga matang dan wangi.
Belum ada Komentar untuk "Ayam bacem bakar"
Posting Komentar