Klepon cake dessert box

Instagram/@tsaniwismono

Pandan cake:

  • - 4 butir telur
  • - 130 gr gula pasir
  • - 1,5 sdt emulsifier
  • - 200 gr tepung terigu
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 ml santan kental
  • - 100 ml minyak sayur
  • - 1 sdt pasta pandan

Klepon:

  • - 100 gr tepung ketan
  • - 20 gr tepung beras
  • - Air secukupnya
  • - Pasta pandan

Isian:

  • - Gula aren bubuk

Balutan:

  • - Kelapa parut

Cream santan:

  • - 100 gr whipped cream bubuk
  • - 100 ml air es
  • - 3 sdm santan kental

Cara membuat:

  1.  Cake pandan: Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan santan kental, minyak sayur, tepung terigu, dan pasta pandan. Kocok lagi sampai rata.
  2.  Tuang adonan ke loyang, kukus sampai matang. Potong dan sisihkan.
  3.  Klepon: Campur rata tepung ketan, tepung beras, air, dan pasta pandan. Bentuk bola-bola, isi dengan gula aren bubuk. Rebus sampai mengapung, tiriskan, gulingkan ke kelapa parut
  4.  Cream santan: Kocok whipped cream bubuk, air es, dan santan sampai kental.
  5.  Penyelesaian: Siapkan box. Tata cake pandan, beri cream santan di atasnya, taburi gula aren bubuk, lapisi lagi dengan cake pandan, cream santan, dan beri gula aren cair. Tata klepon di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Klepon cake dessert box"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel