Koktail Jawa

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 1 mangkuk kecil pepaya mengkal, bentuk bulat atau dadu
  • - 1 mangkuk kecil nanas, dipotong
  • - 1 mangkuk kecil melon, bentuk bulat atau dadu
  • - 1 mangkuk kecil nata de coco
  • - 1 mangkuk kecil manisan kolang kaling
  • - 1 sdm biji selasih
  • - 12 cm kayu manis
  • - 5 butir cengkeh
  • - 1,5 liter air
  • - 350-400 gr gula pasir (selera kemanisan)
  • - 1/4 sdt citrun
  • - Secukupnya air kapur sirih
  • - Secukupnya es batu

Cara membuat:

  1.  Rendam pepaya dengan air kapur sirih semalaman sampai kaku, tiriskan dan cuci bersih.
  2.  Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh sampai gula larut.
  3.  Setelah gula larut, masukkan nanas dan pepaya. Rebus sekitar 5 menit. Matikan api, masukkan citrun dan biji selasih. Tunggu sampai dingin.
  4.  Setelah dingin, masukkan melon, manisan kolang kaling, dan nata de coco. Simpan di lemari es sampai saat disajikan.
  5.  Penyajian: tambahkan es batu secukupnya atau sesuai selera, aduk-aduk. Es koktail Jawa siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Koktail Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel