Kolak ketan nangka

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • - 1,5 cup atau 225 gr beras ketan, rendam sekitar 2 jam
  • - 225 ml santan encer
  • - Sejumput garam
  • - Daun pandan
  • - Nangka secukupnya, potong-potong

Bahan kuah santan:

  • - 600 ml santan encer
  • - Gula merah dan gula pasir sesuai selera
  • - Sejumput garam
  • - Daun pandan
  • - 1 sdm maizena larutkan dng 2 sdm air

Cara membuat:

  1.  Masak ketan di rice cooker hingga matang.
  2.  Masak kuah santan: Didihkan santan, gula merah, gula, garam, dan daun pandan. Beri larutan maizena, aduk rata.
  3.  Tata di wadah: Ketan yang sudah matang, dan nangka. Siram dengan kuah santan, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak ketan nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel