Kolak ketan nangka
Kamis, Februari 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1,5 cup atau 225 gr beras ketan, rendam sekitar 2 jam
- - 225 ml santan encer
- - Sejumput garam
- - Daun pandan
- - Nangka secukupnya, potong-potong
Bahan kuah santan:
- - 600 ml santan encer
- - Gula merah dan gula pasir sesuai selera
- - Sejumput garam
- - Daun pandan
- - 1 sdm maizena larutkan dng 2 sdm air
Cara membuat:
- Masak ketan di rice cooker hingga matang.
- Masak kuah santan: Didihkan santan, gula merah, gula, garam, dan daun pandan. Beri larutan maizena, aduk rata.
- Tata di wadah: Ketan yang sudah matang, dan nangka. Siram dengan kuah santan, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kolak ketan nangka"
Posting Komentar