Kue ketan srikaya gula merah
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan lapis ketan:
- - 500 gr beras ketan
- - 700 ml santan sedang
- - 2 lembar daun pandan
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm tepung sagu
Cara membuat:
- Bersihkan beras ketan. Masak hingga tanak di magic com bersama santan, garam, dan daun pandan
- Uleni ketan dan tumbuk sebentar dengan sendok kayu.
- Pindahkan ketan ke loyang yang sudah dioles tipis minyak sayur bersih. Kemudian padatkan. Taburi tepung sagu.
Lapis srikaya gula merah:
- - 300 gr gula merah
- - 750 ml santan encer
- - 2 sdm gula pasir
- - 2 lembar daun pandan
- - 3 butir telur
- - 80 gr tepung terigu
- - 2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Masak gula merah bersama santan encer dan daun pandan hingga larut. Saring dan sisihkan.
- Campur bahan cair dengan telur kocok, tepung terigu, dan maizena. Aduk rata hingga tidak bergerindil.
- Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung rendah. Lapisi tutup kukusan dengan serbet.
- Masukkan loyang berisi ketan. Kukus selama 5 menit. Tuang cairan adonan gula merah di atasnya. Kukus kembali selama 30 menit.
- Keluarkan dari loyang jika sudah dingin. Potong dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue ketan srikaya gula merah"
Posting Komentar