Kupat tahu khas Magelang ala rumahan

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 3 buah ketupat, potong-potong
  • - 3 kotak kecil tahu, goreng, potong-potong
  • - 3 lembar kol, rajang halus
  • - 6 sdm munjung tauge, rebus sebentar
  • - 3 sdm kacang tanah goreng
  • - 1 siung bawang putih
  • - 6 buah cabai rawit, rebus sebentar
  • - Kecap manis
  • - Bawang merah goreng
  • - Seledri cincang

Kuah gula merah:

  • - 450 ml air
  • - 60 gram gula merah
  • - 1 lembar daun salam
  • - Garam secukupnya
  • - Sedikit asam Jawa

Cara membuat:

  1.  Buat kuah gula merah: rebus semua bahan kuah sampai mendidih, saring.
  2.  Ulek halus bawang putih, cabe rawit, kacang goreng dalam cobek.
  3.  Tata dalam piring: bumbu kacang ulek, ketupat, tahu goreng, kol iris, tauge rebus, siram dengan kuah gula merah, taburi dengan irisan seledri dan bawang merah goreng, bubuhkan kecap manis. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kupat tahu khas Magelang ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel