Sayur godog tahu labu siam
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram labu siam, kupas, potong korek api
- - 8 helai kacang panjang, potong
- - 150 gram daging tetelan
- - 5 buah tahu cokelat, potong
- - 15 cabai rawit merah, biarkan utuh
- - 2 batang sereh, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 cm jahe, geprek
- - 1 papan petai, kupas
- - 5 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 2000 ml air
- - 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- - 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit, bakar
- - 5 buah cabai merah besar, rebus
- - 5 butir kemiri
Cara membuat:
- Masak 2 liter air, rebus daging tetelan sampai kaldunya harum.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai wangi, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan petai, cabai rawit merah, kacang panjang dan irisan labu siam, masak sampai lunak.
- Masukkan tahu dan santan, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Hidangkan sayur godog labu siam dengan ketupat, lontong, atau nasi putih.
Belum ada Komentar untuk "Sayur godog tahu labu siam"
Posting Komentar