Lemon butter cake
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 230 gr butter
- - 220 gr gula pasir
- - 3 butir telur
- - 2 kuning telur
- - 1 sdt essens vanila
- - 260 gr terigu protein rendah
- - 3/4 sdt baking powder
- - 1/4 sdt garam
- - 1 sdm kulit lemon, parut
- - 60 ml air perasan lemon
Bahan lemon glazing (aduk-aduk rata saja):
- - 150 gr gula halus
- - 3 sdm air lemon (kental atau encer sesuai selera)
Cara membuat:
- Panaskan oven 160 derajat celcius (sesuaikan oven masing-masing).
- Kocok butter dan gula sampai mengembang creamy dan putih (kecepatan tinggi sekitar 10 menit)
- Ini tahap paling penting dalam pembuatan butter cake.
- Turunkan speed rendah, masukkan telur, kocok rata. Untuk tepung dan air lemon, aduk lipat bergantian masuk, diawali tepung, lalu lemon berselang seling, diakhiri tepung.
- Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven suhu 160-150 der cel selama 40 menit atau hingga matang keemasan, sesuaikan oven masing-masing. (Bagian tengah butter cake yang retak merekah menandakan cake mengembang sempurna).
- Dinginkan di cooling rak. Sesudah dingin, oles lemon glazing, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lemon butter cake"
Posting Komentar