Medovik honey cake tanpa Loyang
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan cake:
- - 100 gr gula
- - 100 gr madu
- - 60 gr butter
- - 4 gr soda kue
- - 4 gr cream of tartar
- - 325 gr tepung terigu protein rendah atau sedang
- - 110 gr atau 2 butir telur
Bahan cream:
- - 400 gr whip cream dingin
- - 75 gr gula bubuk
- - 150 gr yogurt dingin
- (Mixer kecepatan tinggi whip cream dan gula hingga soft peak masukkan yogurt dan mixer lagi hingga firm)
Cara membuat:
- Panaskan madu, gula dan butter hingga mendidih.
- Matikan api dan langsung masukkan soda kue dan cream of tartar. Aduk sebentar.
- Diamkan sekitar 30 detik. Masukkan telur. Dan aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Timbang sesuai dengan diameter yang diinginkan. Roll menggunakan rolling pin di atas silpat atau parchment. Tebal sekitar 1-2mm.
- Cetak dengan piring 18 cm atau sesuai keinginan dan potong bulat kue, simpan kelebihan adonan untuk dibentuk lagi. Atau bisa juga gunakan ring cutter 18 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu sebelum dipanggang.
- Panggang cake 180C selama 5-7 menit. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Tutupi sisi-sisi piring atau cake board dengan kertas baking atau parchment. Letakkan cake dan olesi dengan susu cair.
- Tuang dengan cream dan tumpuk dengan cake lagi. Tuang cream lagi, begitu seterusnya. Sisakan 1 cake, sobek-sobek dan panggang lagi 100C selama 10-12 menit hingga crispy. Kemudian blender hingga halus. Sisihkan.
- Hias seluruh permukaan cake dengan cream dan taburan cookies tadi. Untuk membersihkan sisa remahan di bagian bawah cake, tarik alas kertas baking atau parchment yang sudah ditaruh sebelumnya. Cake siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Medovik honey cake tanpa Loyang"
Posting Komentar