Nasi tuai kolak pisang
Rabu, Maret 13, 2024
Tulis Komentar
Ketan:
- - 1/4 kg ketan
- - 300 ml santan encer
- - Garam
- - 2 lembar daun pandan
Kuah:
- - 3 ubi
- - 4 pisang
- - 400 gr gula merah
- - 3 lembar daun pandan
- - 700 ml santan kental
- - Garam
- - Vanili secukupnya
Cara membuat:
- Rendam beras ketan selama 1 jam. Cuci hingga bersih, masukkan air secukupnya. Beri garam, daun pandan, dan 100 ml santan kental. Masak di rice cooker hingga matang.
- Kuah: Masukan gula merah, pandan, garam, dan santan encer di wajan. Masukkan ubi dan masak hingga setengah lembut.
- Masukkan pisang dan vanili secukupnya. Tunggu sampai pisang lembut.
- Tambahkan santan kental dan masak hingga mulai mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Nasi tuai kolak pisang"
Posting Komentar