Nasi tuai kolak pisang

Instagram/@dhiny_gallery

Ketan:

  • - 1/4 kg ketan
  • - 300 ml santan encer
  • - Garam
  • - 2 lembar daun pandan

Kuah:

  • - 3 ubi
  • - 4 pisang
  • - 400 gr gula merah
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 700 ml santan kental
  • - Garam
  • - Vanili secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rendam beras ketan selama 1 jam. Cuci hingga bersih, masukkan air secukupnya. Beri garam, daun pandan, dan 100 ml santan kental. Masak di rice cooker hingga matang.
  2.  Kuah: Masukan gula merah, pandan, garam, dan santan encer di wajan. Masukkan ubi dan masak hingga setengah lembut.
  3.  Masukkan pisang dan vanili secukupnya. Tunggu sampai pisang lembut.
  4.  Tambahkan santan kental dan masak hingga mulai mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Nasi tuai kolak pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel