Salmon panggang dan asparagus

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 300 gr daging ikan salmon
  • - 200 gr asparagus, buang batang tuanya
  • - 10 buah tomat ceri, potong 2 bagian
  • - 2 siung bawang putih, geprek
  • - 1/4 buah bawang bombay, iris memanjang
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 sendok makan margarin
  • - 1 buah jeruk nipis atau lemon

Cara membuat:

  1.  Lumuri permukaan ikan salmon dengan perasan jeruk nipis atau lemon, garam, dan lada, diamkan sekitar 5 menit.
  2.  Panaskan 2 sendok makan margarin ke dalam teflon antilengket, masukkan bawang putih geprek dan bawang bombay, tumis hingga harum, masukkan ikan salmon, panggang salmon hingga matang, angkat, dan sisihkan.
  3.  Tambahkan 1 sendok makan margarin ke dalam teflon bekas panggangan salmon, masukkan asparagus dan tomat ceri, beri sedikit taburan lada dan garam, lalu panggang hingga layu.
  4.  Dalam piring saji, sajikan ikan salmon panggang beserta asparagus dan tomat ceri, jika suka bisa ditambahkan lagi perasan jeruk nipis atau lemon di atas ikan salmon panggang.

Belum ada Komentar untuk "Salmon panggang dan asparagus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel