Asem-asem tempe daun kelor

Instagram/@rika.amani

Bahan:

  • - 1/2 papan tempe potong dadu
  • - 5 siung bawang merah iris halus
  • - 3 siung bawang putih iris halus
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 2 buah belimbing wuluh iris
  • - 1 genggam daun kelor
  • - 2 sdm kecap
  • - 300 ml air
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - Garam secukupnya
  • - Bawang daun iris
  • - Minyak

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2.  Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
  3.  Masukkan tempe, tambahkan air, rebus sampai mendidih.
  4.  Tambahkan belimbing wuluh dan cabai rawit.
  5.  Tambahkan garam dan kecap, aduk rata.
  6.  Matikan kompor, masukkan daun kelor dan irisan bawang daun. Aduk rata dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem tempe daun kelor"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel