Asem-asem tempe daun kelor
Selasa, April 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 papan tempe potong dadu
- - 5 siung bawang merah iris halus
- - 3 siung bawang putih iris halus
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang serai
- - 2 buah belimbing wuluh iris
- - 1 genggam daun kelor
- - 2 sdm kecap
- - 300 ml air
- - 5 buah cabai rawit merah
- - Garam secukupnya
- - Bawang daun iris
- - Minyak
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
- Masukkan tempe, tambahkan air, rebus sampai mendidih.
- Tambahkan belimbing wuluh dan cabai rawit.
- Tambahkan garam dan kecap, aduk rata.
- Matikan kompor, masukkan daun kelor dan irisan bawang daun. Aduk rata dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem tempe daun kelor"
Posting Komentar