Es brenebon kacang merah khas Manado
Jumat, April 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram kacang merah, rendam dulu kurang lebih satu hari satu malam, selanjutnya rebus dulu hingga empuk
- - 200 gram gula pasir
- - Air secukupnya
- - Susu kental manis (rasa apa saja) sesuai selera
- - Es serut sesuai selera
- - 2 lembar daun pandan
- - 100 gram gula merah
Cara membuat:
- Rendam kacang merah semalaman agar empuk dan enak.
- Buat sirup terlebih dulu dengan merebus air, kemudian campurkan gula pasir, gula merah dan daun pandan, masak hingga mengental.
- Rebus kacang merah yang sudah direndah sampai benar-benar matang dengan melihat teksturnya yang empuk.
- Campurkan sirup, es serut dan kacang merah ke dalam mangkuk besar, kemudian tambahkan susu kental manis, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Es brenebon kacang merah khas Manado"
Posting Komentar