Es brenebon kacang merah khas Manado

Instagram/@joshuautomo

Bahan:

  • - 150 gram kacang merah, rendam dulu kurang lebih satu hari satu malam, selanjutnya rebus dulu hingga empuk
  • - 200 gram gula pasir
  • - Air secukupnya
  • - Susu kental manis (rasa apa saja) sesuai selera
  • - Es serut sesuai selera
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 100 gram gula merah

Cara membuat:

  1.  Rendam kacang merah semalaman agar empuk dan enak.
  2.  Buat sirup terlebih dulu dengan merebus air, kemudian campurkan gula pasir, gula merah dan daun pandan, masak hingga mengental.
  3.  Rebus kacang merah yang sudah direndah sampai benar-benar matang dengan melihat teksturnya yang empuk.
  4.  Campurkan sirup, es serut dan kacang merah ke dalam mangkuk besar, kemudian tambahkan susu kental manis, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es brenebon kacang merah khas Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel