Es teler roll cake

Instagram/@aisyahdiyo

Bahan:

  • - 40 gr tepung terigu protein sedang
  • - 1/2 sdt SP
  • - 4 butir telur
  • - 2 tetes pewarna hijau
  • - 55 gr gula pasir
  • - 5 gr susu bubuk
  • - 10 gr tepung maizena
  • - 60 gr butter
  • - 2 sdm pure alpukat

Isian:

  • - Alpukat matang potong dadu
  • - 3 sdm susu kental manis cocopandan
  • - Whipcream (kocok kaku)
  • - Nangka potong dadu

Cara membuat:

  1.  Cairkan butter. Masukkan puree alpukat, aduk rata. Sisihkan.
  2.  Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih, dan berjejak.
  3.  Tambahkan butter dan puree alpukat secara bertahap, sembari diaduk balik sampai rata.
  4.  Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
  5.  Oven dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang, kurang lebih 25 menit.
  6.  Angkat, balik, dan dinginkan.
  7.  Letakkan kue ke kertasnya. Ambil whipcream, masukkan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atasnya.
  8.  Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepaskan. Taruh di piring. Masukkan lagi ke kulkas 20 menit.
  9.  Ambil 5 sdm full whipcream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata.
  10.  Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.

Belum ada Komentar untuk "Es teler roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel