Es teler roll cake
Jumat, April 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 40 gr tepung terigu protein sedang
- - 1/2 sdt SP
- - 4 butir telur
- - 2 tetes pewarna hijau
- - 55 gr gula pasir
- - 5 gr susu bubuk
- - 10 gr tepung maizena
- - 60 gr butter
- - 2 sdm pure alpukat
Isian:
- - Alpukat matang potong dadu
- - 3 sdm susu kental manis cocopandan
- - Whipcream (kocok kaku)
- - Nangka potong dadu
Cara membuat:
- Cairkan butter. Masukkan puree alpukat, aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, SP, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan pewarna hijau. Mixer sampai kental, putih, dan berjejak.
- Tambahkan butter dan puree alpukat secara bertahap, sembari diaduk balik sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan adonan.
- Oven dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang, kurang lebih 25 menit.
- Angkat, balik, dan dinginkan.
- Letakkan kue ke kertasnya. Ambil whipcream, masukkan ke piping bag, semprotkan di bagian pinggir. Beri alpukat dan nangka di bagian tengah, semprotkan lagi whipcream di atasnya.
- Gulung perlahan, masukkan ke kulkas 10 menit. Lepaskan. Taruh di piring. Masukkan lagi ke kulkas 20 menit.
- Ambil 5 sdm full whipcream, campur dengan susu kental manis cocopandan, aduk rata.
- Oleskan di bagian permukaan roll cake, beri taburan nangka. Dinginkan kembali.
Belum ada Komentar untuk "Es teler roll cake"
Posting Komentar