Kastangel free gluten

Instagram/@alnase_nurfitrah

Bahan:

  • - 20 gr butter
  • - 130 gr margarin marmila
  • - 1 kuning telur
  • - 50 gr keju edam
  • - 100 gr keju cheddar
  • - 150 gr tepung beras
  • - 15 gr maizena
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 30 gr tepung tapioka

Bahan tambahan:

  • - 1 kuning telur untuk olesan
  • - 30 gr keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Ayak tepung beras, maizena,susu bubuk dan tapioka. Sisihkan
  2. Kocok mentega dan kuning telur sampai tercampur rata sekitar 2-3 menit dengan speed rendah. Matikan mixer
  3. Dengan memakai spatula, tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata
  4. Tambahkan ayakan tepung ke dalam adonan
  5. Taruh adonan di atas plastik, kemudian tutup lagi adonan dengan plastik. Gilas dengan rolling pin sampai adonan padat dan berbentuk kotak
  6. Potong adonan dengan ukuran 1,5 cm x 3 cm
  7. Olesi dengan kuning telur seluruhnya
  8.  Taruh keju parut di atasnya
  9.  Setelah selesai semua, tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin
  10. Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah kedap udara.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kastangel free gluten"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel