Kastangel free gluten
Kamis, April 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 gr butter
- - 130 gr margarin marmila
- - 1 kuning telur
- - 50 gr keju edam
- - 100 gr keju cheddar
- - 150 gr tepung beras
- - 15 gr maizena
- - 15 gr susu bubuk
- - 30 gr tepung tapioka
Bahan tambahan:
- - 1 kuning telur untuk olesan
- - 30 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Ayak tepung beras, maizena,susu bubuk dan tapioka. Sisihkan
- Kocok mentega dan kuning telur sampai tercampur rata sekitar 2-3 menit dengan speed rendah. Matikan mixer
- Dengan memakai spatula, tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata
- Tambahkan ayakan tepung ke dalam adonan
- Taruh adonan di atas plastik, kemudian tutup lagi adonan dengan plastik. Gilas dengan rolling pin sampai adonan padat dan berbentuk kotak
- Potong adonan dengan ukuran 1,5 cm x 3 cm
- Olesi dengan kuning telur seluruhnya
- Taruh keju parut di atasnya
- Setelah selesai semua, tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin
- Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kastangel free gluten"
Posting Komentar