Nasi kuning kari

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1,5 liter beras
  • - Santan dari 1 butir kelapa
  • - 2 sdm penuh garam
  • - 1 sdm kunyit bubuk
  • - 2,5 sdm bubuk kari
  • - 7 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 jempol jahe, iris
  • - 3 jempol lengkuas, iris
  • - 6 batang serai, geprek
  • - 4 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih beras, rendam dulu sekitar 2 jam. Kukus beras selama 30 menit. Angkat dan pindahkan ke wadah.
  2.  Masak santan dan semua bahan lainnya. Koreksi rasa. Aduk hingga mendidih. Angkat dan siram ke beras yang sudah dikukus, aduk hingga rata.
  3.  Tutup dan diamkan selama 30 menit sampai set.
  4.  Panaskan kukusan. Kukus beras yang sudah jadi aron selama 40 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Nasi kuning kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel