Roti sosis, dan lembut

Instagram/@sriwidayati.sw

Bahan:

  • - 260 gr tepung protein tinggi
  • - 30 gr gula pasir
  • - 3 gr ragi instan
  • - 180 gr (susu cair dingin + 1 btr telur)
  • - 30 gr margarin
  • - 1/4 dst garam
  • - Sosis secukupnya untuk isian
  • - Susu cair untuk polesan

Bahan topping:

  • - Saus sambal
  • - Mayonais
  • - Oregano
  • - Thyme 

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, gula dan ragi, aduk rata, tambahkan campuran susu dan telur, mixer hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, mix kembali hingga elastis, bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit.
  2.  Kempiskan adonan, bagi dan timbang aadonan, istrahatkan 10 menit.
  3.  Ambil satu adonan, giling selebar sosis, isi sosis, gulung dan rapatkan. Potong tidak putus menjadi 10 bagian. Sisihkan selang-seling, tekan, susun di loyang yang sudah dipoles margarin, lakukan hingga habis.
  4.  Istirahatkan roti sosis hingga kembang hampir 2x.
  5.  Poles susu cair, beri topping.
  6.  Oven 170c - 200c hingga matang (sesuai oven masing-masing). Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti sosis, dan lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel