Roti sosis, dan lembut
Selasa, April 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung protein tinggi
- - 30 gr gula pasir
- - 3 gr ragi instan
- - 180 gr (susu cair dingin + 1 btr telur)
- - 30 gr margarin
- - 1/4 dst garam
- - Sosis secukupnya untuk isian
- - Susu cair untuk polesan
Bahan topping:
- - Saus sambal
- - Mayonais
- - Oregano
- - Thyme
Cara membuat:
- Campur tepung, gula dan ragi, aduk rata, tambahkan campuran susu dan telur, mixer hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, mix kembali hingga elastis, bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, bagi dan timbang aadonan, istrahatkan 10 menit.
- Ambil satu adonan, giling selebar sosis, isi sosis, gulung dan rapatkan. Potong tidak putus menjadi 10 bagian. Sisihkan selang-seling, tekan, susun di loyang yang sudah dipoles margarin, lakukan hingga habis.
- Istirahatkan roti sosis hingga kembang hampir 2x.
- Poles susu cair, beri topping.
- Oven 170c - 200c hingga matang (sesuai oven masing-masing). Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti sosis, dan lembut"
Posting Komentar