Tempe bacem

Instagram/@vinnabona

Bahan:

  • - 1 setengah papan tempe (potong kurang lebih 1 cm)
  • - 1 liter air matang
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • - 2 keping gula merah (serut)
  • - 1 sdm air asam Jawa
  • - 4 sdm kecap manis
  • - Garam secukupnya

Bumbu halus:

- 6 bawang merah

- 3 bawang putih

- 1 sdm ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali tempe, aduk rata.
  2.  Setelah itu masukkan tempe, rebus dengan api sedang cenderung kecil sampai air habis.
  3.  Angkat, bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel